![1516.jpg](https://images.gastronom.ru/L7iaXSINestQT3kF-S5R8We21pl1q1y4OBQdX033_gw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MTYzM2Y3LTRjZGEtNGQxYS04ZGM5LTFhN2I2ODIzYmQwYy5qcGc.webp)
Знаете ли вы, что на ценность этого продукта обратил внимание еще Гиппократ, написав в 400 г. до н.э. трактат о грибах? Они стоили тогда бешеных денег и служили... главным средством для вытягивания фурункулов.
Шаг 1
Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25–30 мин. Посыпать солью и перцем. Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в снятые с огня грибы и перемешать. Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.
![Греческая закуска Буюрди](https://images.gastronom.ru/E74XJbnYz2aQgxOwErbspKRrpYqzV-dtboG7GzaweYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNjJiZDNhLTE4NWMtNDhhMi05ZGJlLTFmYjE0YWE1YTJlMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.
![Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом](https://images.gastronom.ru/yq4ruCqwgh8CKtb342bSlrdca-oh2qfRGlMEEzZaNkk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMWFlMDZkLTIzMmEtNDg2ZC05N2Q1LTJhN2UzMDFhOGM4Ni5qcGc.webp)
Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.
Пока нет комментариев