22 июня 2007 / gastronom

Грибы по-гречески

Знаете ли вы, что на ценность этого продукта обратил внимание еще Гиппократ, написав в 400 г. до н.э. трактат о грибах? Они стоили тогда бешеных денег и служили... главным средством для вытягивания фурункулов.

1516.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
  • 175 г жирного натурального йогурта или простокваши
  • 15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка
  • 40 г сушеных белых грибов
  • 20 мл коньяка
  • 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
  • петрушка
  • соль
  • 700 г свежих белых грибов
  • 100 г сладкого красного лука
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25–30 мин. Посыпать солью и перцем. Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в снятые с огня грибы и перемешать. Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
244 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев