5 недорогих блюд со сморчками

5 недорогих блюд со сморчками

Ольга Захарова
02 мая 2023 г.

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями — они могут перебить тонкий грибной аромат. Собирать сморчки начинают в апреле, а май — самый пик сезона.

5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками
5 недорогих блюд со сморчками

Грибы по-гречески — неожиданно, но вкусно

Русский народ всегда ел много грибов. Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту наших ближайших соседей — греков. Попробуйте сделать со сморчками вот такую грибную закуску. Для этого блюда подойдут и другие лесные грибы.

Грибная закуска в греческом стиле
Грибная закуска в греческом стиле

Луковый суп — теперь и с грибами

Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков. ну, а к самому супу со сморчками — сырные гренки.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Паста и сморчки — шефы рекомендуют

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов? Ведь у сморчков особый вкус и аромат. Приготовьте пасту со сморчками, не пожалеете.

Паста, запеченная со сморчками
Паста, запеченная со сморчками

Тефтели — добавили сморчков и съели

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну, после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком наверняка оценил бы тефтели с соусом из сморчков.

Тефтели с соусом из сморчков
Тефтели с соусом из сморчков


Пироги и сморчки — созданы друг для друга

Сморчки замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте пирожки со сморчками, такая пара вам обязательно понравится.

Пирожки со сморчками
Пирожки со сморчками


Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой — мясом или рыбой.

Из сморчков получаются превосходные соусы — к дичи, мясу, пасте.

Интересное решение — каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Первогрибы среди первоцветов

Я очень люблю искать грибы. Очень. Вернее, я люблю ходить по лесу, ну и заодно находить грибы. Не собирать – это промысел, а искать – это охота. Летом на даче каждый выходной после ...

ГРУППА

Что и как готовить из лесных грибов

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

СТАТЬЯ

Сморчки: гриб сморчок и строчок, когда собирать, где растут, как готовить сморчки

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image