11 апреля 2017 / Ольга Захарова

Экономная хозяйка: 5 проверенных блюд со сморчками из доступных продуктов

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат. Сбор сморчков можно начинать в апреле, но апрельские грибы - более водянистые и аромат у них не такой сильный. А вот майские сморчки уже вполне крепкие грибы с характерным запоминающимся грибным ароматом с лёгкими фруктовыми нотами. Отдельные сморчки можно даже найти в начале июня. 

Грибная закуска в греческом стиле
Подготавливаем сморчки для приготовления еды
Сморчки
Экономная хозяйка: 5 проверенных блюд со сморчками из доступных продуктов 4
Экономная хозяйка: 5 проверенных блюд со сморчками из доступных продуктов 5

Грибы по-гречески - неожиданно, но вкусно

Русский народ всегда ел много грибов. Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту греков. У них грибы получаются сладковатыми, ароматными и очень неожиданными - вот как в этой грибной закуске.

Грибная закуска в греческом стиле

Луковый суп - теперь и с грибами

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков. ну, а к самому супу со сморчками - сырные гренки.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Паста и сморчки - шефы рекомендуют

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов? Хотите проверить мощь сморчков? Приготовьте пасту со сморчками, ведь это лучшая пара для соусов.

Паста, запеченная со сморчками

Тефтели - добавили сморчков и съели

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну, после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком наверняка оценил бы тефтели с соусом из сморчков.

Тефтели с соусом из сморчков

Пироги и сморчки - созданы друг для друга

Сморчки  замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте пирожки со сморчками и вам такая пара обязательно понравится.

Пирожки со сморчками

Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой.

Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи,  мясу, пасте.

Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев