23 июля 2012 / gastronom

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Апельсиновый чизкейк с кумкватами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок апельсиновый - 200 мл
  • цедра апельсиновая измельченная - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • творог рыночный - 1 кг
  • сливки жирностью 20% - 1 стакан
  • мука - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 шт.
Для кумкватов:
  • кумкват - 300 г
  • сахар - 2 стакана
Для основы:
  • печенье сдобное - 300 г
  • сахар - 0,3 стакана
  • масло сливочное - 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 1
Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.
Шаг 2
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 2
Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
Шаг 3
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 3
Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25–30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Шаг 4
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 4
Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.
Шаг 5
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 5
Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.
Шаг 6
Апельсиновый чизкейк с кумкватами. Шаг 6
Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 ноября 2018

Элла, расписала более подробно.

Элла 22 ноября 2018

Добавьте, пожалуйста, где какое количество сахара в рецепте, совсем непонятно 😕

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Топпинг с карамелизированными кумкватами мне очень понравился !