
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. А при обработке не удаляйте с плодов кожицу: она – главный источник сливового аромата.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...
мои изменения: молока 150-170мл, разрыхлителя 1ч.л. без горки, в начинку сахара 2-3ст.л., сливы перемешала с крахмалом и присыпала сахаром. пекла 40 минут, все получилось. сладкое тесто, кисленькая начинка, соус - приятная сезонная выпечка.
Прочла и использовала все рекоммендации в отношении продления времени и увеличения колличества крахмала - всё равно пирог не пропекся!!! Как может он пропечься с таким нереальным объемом сока?! Предварительно в течение 10 мин подпекла само тесто, сливы укладывала лодочками и обмакивала в крахмал. И что после 1 часа в духовке? Перепекшиеся края, совершенно расквашенная основа и сливы, купающиеся в соке. Неудачный рецепт. Единственное, что понравилось - вкус печеных слив с корицей.
Sabishka: тесто должно быть такое, чтобы уложить РУКАМИ в форму. Именно так в рецепте и написано.
Крахмалом посыпают тесто, а сверху сливы.
Я делаю такие пироги из дрожжевого теста - и для того, чтобы ,как вы говорите тесто пропекалось ( а оно пропекается - только от сока мокнет) перед тем как выкладывать сливы надо присыпать тесто мукой или крахмалом. А если вы сливу обмакнете в крахмал и потом уложите - увидите чудо!!! Жду результатов!!!!!!!!!!
Попробую и я сегодня испечь этот пирог!Посмотрим что получиться!
Учла все комментарии. молоко добавила 150. не получилось. не удачный рецепт.
Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Края теста и вправду вкусные. Сока выделилось очень много. Пришлось держать в духовке ещё 30 минут. Как пишет Настя сначала надо пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы. Скажите пожалуйста тесто должно быть жидкое или густое?
Делаю этот пирог уже в четвертый раз, и всегда получается по-разному, видимо, зависит от того, какие сливы попадутся. Мне он нравится.
сливы дали очень много сока.. крахмала надо гораздо больше...
дааа....около трех часов в духовке...целая вечность....понравилось то, что сливы как-бы карамелизовались...стали тверже...
Хочу поблагодарить за рецепт. Получился очень вкусный пирог. Хочу поделиться своим дополнением: в сахар, которым посыпаем сливы, я добавила корицу. Очень вкусно:)
Добрый день! Всё сделала как в рецепте + учла советы. Тесто под сливами не пропеклось! Пришлось держать в духовке ещё, что ж не пошло на пользу ни тесту не начинке. Хотя задумка не плохая.
Прислушалась к совету аnaamur - молока ушло только 150 мл. Тесто под сливами пропеклось (половинками укладывала). Сока много, но учла предыдущие отзывы - добавила крахмала, в результате он был загущен. Пирог смели в мгновение ока. Очень вкусный ))) Время в духовке у меня побольше получилось.
У меня не пропеклось тесто под сливами. Края теста вкусные, а середину есть нельзя. Сока выделилось очень много. Может сначала пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы?
Jenny19951883: Соду добавлять можно, только ее надо обязательно погасить несколькими капельками уксуса. Количество такое же.
А можно вместо разрыхлителя соду добавить?
ОЧЕНЬ вкусный пирог получается, только лучше сливы на половинки и укладывать как лодочки, и сахаром можно не посыпать сверху, много сока. Молоко по рецепту в журнале 250 мл. (немного меньше, сколько тесто впитает)