1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
gastronom
10 декабря 2019 г.

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

gastronom
10 декабря 2019 г.

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
К рецепту

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.

Сложность: легко
Калории: 130.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.84 г/5.64 г/9.45
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
очень крупные шампиньоны – 1,5 кг
разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2-3 шт.
мелко натертый твердый сыр – 50-70 г
хлебные крошки – 5-7 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Шаг 2

Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.

Шаг 3

Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая ложкой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой. Жарить грибы, не переворачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ