Гаджар Ка Халва

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 604.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5–6 зерен кардамона
1 банка сгущенного молока
1 кг моркови
1 дес. л. розовой воды
6 стаканов молока жирностью 6%
1 ст. л. измельченных фисташек и миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

РЕЦЕПТ

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...

30 мин

gastronom

Сладости из гороха
Сладости из гороха

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ