16 апреля 2014 / Гуля Асилбегова

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
  • вода - 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
Хозяйке на заметку
По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 8 апреля 2015

Гуля, а вы не пробовали не добавлять растительное масло? просто с сиропом? в семечках своего масла достаточно, нет?

Гуля, а Вы солодковый или мыльный корень не добавляете в халву? :)

Никогда не делала халву, надо попробовать сделать!