1. Главная
  2. Рецепты
  3. Халва подсолнечная
Гуля Асилбегова
16 апреля 2014 г.

Халва подсолнечная

Гуля Асилбегова
16 апреля 2014 г.

Халва подсолнечная
Халва подсолнечная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ