Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Паниир в томатном соусе

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана
1 л молока жирностью 6%
соль мелкая морская
помидоры – 1 кг
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. тертого свежего имбиря
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ч. л. гарам масала
масло растительное – 1 ст.л.
4 ч. л. сахара
0,5 л кефира жирностью 3,2%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко, влить в него кефир, снять с огня, накрыть крышкой и дать ему свернуться, 15–20 мин. Положить в дуршлаг полотенце, вылить туда получившуюся смесь. Когда жидкость стечет, положить сверху небольшой пресс и дать постоять еще некоторое время. Вынуть получившийся паниир и обсушить. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, порубить; в сковороде растопить сливочное масло; добавить помидоры, соль, сахар и довести до кипения; готовить на среднем огне 15 мин. Охладить. Вылить томатную смесь в блендер, добавить имбирь и смолоть до состояния пюре. Вернуть смесь в сковороду, поставить на средний огонь, добавить гарам масала, обжаренные и размолотые в порошок семена зиры. Помешивая, держать на огне еще 10 мин., ближе к концу добавить сметану. Паниир нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в растительном масле, залить соусом, дать вскипеть и подавать, посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Палак кофта, шарики из шпината и сыра

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).

45 мин

gastronom

Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панир в соусе из шпината
Панир в соусе из шпината

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд, «день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

10 мин

gastronom

Кукурузное масло к салатам

РЕЦЕПТ

Кукурузное масло к салатам

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салатам.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ