1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Паниир в томатном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Паниир в томатном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана
1 л молока жирностью 6%
соль мелкая морская
помидоры – 1 кг
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. тертого свежего имбиря
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ч. л. гарам масала
масло растительное – 1 ст.л.
4 ч. л. сахара
0,5 л кефира жирностью 3,2%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко, влить в него кефир, снять с огня, накрыть крышкой и дать ему свернуться, 15–20 мин. Положить в дуршлаг полотенце, вылить туда получившуюся смесь. Когда жидкость стечет, положить сверху небольшой пресс и дать постоять еще некоторое время. Вынуть получившийся паниир и обсушить. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, порубить; в сковороде растопить сливочное масло; добавить помидоры, соль, сахар и довести до кипения; готовить на среднем огне 15 мин. Охладить. Вылить томатную смесь в блендер, добавить имбирь и смолоть до состояния пюре. Вернуть смесь в сковороду, поставить на средний огонь, добавить гарам масала, обжаренные и размолотые в порошок семена зиры. Помешивая, держать на огне еще 10 мин., ближе к концу добавить сметану. Паниир нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в растительном масле, залить соусом, дать вскипеть и подавать, посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Евгения

15 мин

Татьяна Руссу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ