22 июня 2007 / gastronom

Паниир в томатном соусе

1472.jpg
1472.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана
  • 1 л молока жирностью 6%
  • соль мелкая морская
  • помидоры – 1 кг
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 1 ч. л. гарам масала
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 ч. л. сахара
  • 0,5 л кефира жирностью 3,2%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить молоко, влить в него кефир, снять с огня, накрыть крышкой и дать ему свернуться, 15–20 мин. Положить в дуршлаг полотенце, вылить туда получившуюся смесь. Когда жидкость стечет, положить сверху небольшой пресс и дать постоять еще некоторое время. Вынуть получившийся паниир и обсушить. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, порубить; в сковороде растопить сливочное масло; добавить помидоры, соль, сахар и довести до кипения; готовить на среднем огне 15 мин. Охладить. Вылить томатную смесь в блендер, добавить имбирь и смолоть до состояния пюре. Вернуть смесь в сковороду, поставить на средний огонь, добавить гарам масала, обжаренные и размолотые в порошок семена зиры. Помешивая, держать на огне еще 10 мин., ближе к концу добавить сметану. Паниир нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в растительном масле, залить соусом, дать вскипеть и подавать, посыпав зеленью кинзы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
315 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев