27 мая 2012 / gastronom

Жареный рис по-шанхайски

Жареный рис по-шанхайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемороженный зеленый горошек – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • крабовое мясо – 200 г
  • перец
  • ростки сои – 150 г
  • варено-копченая ветчина – 200 г
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • рис басмати – 1 стакан
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 1
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
Шаг 2
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 2
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 3
Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
Шаг 4
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 4
Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
Шаг 5
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 5
Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить бульон и готовить 2 мин.
Шаг 6
Жареный рис по-шанхайски. Шаг 6
Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев