Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой. 3. В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу. Совет Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже с отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон этой сливы прошёл? — Готовить его из другой сливы по проверенным домашним рецептам!

Соус из слив «Ткемали» в Грузии — один из самых любимых. И, конечно, одного-единственного правильного рецепта там не существует: кулинары используют разные травы и пряности в разных же пропорциях. Но главный ингредиент ткемали остается неизменным — сливы одноименного сорта или же алыча. Вы же можете использовать любой, что растет в вашем саду или продается на рынке. Желательно, чтобы сливы не были слишком сладкими: в соусе должна быть характерная кислинка, которая идеально гармонирует с чесноком и большим количеством зелени.

Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.





Зинаида, сложно сказать, рецепт очень давнишний. Полагаю, что можно и запечь нарезанные сливы вместе с луком и перцем, и сырые смешать с горячим луком и перцем. Вкусно будет в любом случае.
Правильно ли я поняла, что в соусе сливы "сырые"? или в описании рецепта что-то упущено?