![Китайский сливовый соус](https://images.gastronom.ru/sAW8084tuPmxuy-Svny6YlhVntc8ZwN6aW2Z8O-07eE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNmYxMjVlLTM5MjMtNDcxNy1iM2VjLWEzNjhhMGU3ZjBiMC5qcGc.webp)
Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GYls79ONAGcrBNUZRM8Kb-Vwkm5r9BxCvNiSqqy6Kco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OTUwODE2LWUyYTYtNDc4My05NDk5LWEwODExMjM3ZTk4Yy5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DHQEU34wWcTTERrbUnzmlGjLfB_jrihPD5jh7pA2uwU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMjc5YmI4LWIxNzYtNDgzMC1hNzE2LTA0MDdkMTNlOGEyMC5qcGc.webp)
Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Xzdn-GxA6kIi7FBu9zzXJjv7UTRcStq0o0ERglGG0ss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyM2FmN2M3LTBlYTYtNDdiZC1iOGJiLTMzNGVlNDI2NGQ2ZC5qcGc.webp)
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
Этот китайский сливовый соус превосходно подходит к любому жареному мясу и птице, но особенно он хорош с жирными видами, например, со свининой или с уткой.
Для приготовления китайского сливового соуса лучше брать не белый, а именно коричневый, тростниковый сахар: он придает приятный, слегка карамельный вкус.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета ...
Пока нет комментариев