
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. ...
Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.
Этот китайский сливовый соус превосходно подходит к любому жареному мясу и птице, но особенно он хорош с жирными видами, например, со свининой или с уткой.
Для приготовления китайского сливового соуса лучше брать не белый, а именно коричневый, тростниковый сахар: он придает приятный, слегка карамельный вкус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. ...
Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...
Наталья, гвоздика и корица указывается в ч. л., значит пряности - молотые. Сахар исправила.
Из готового соуса специи нужно достать? Гвоздика и корица должны быть в порошке или целые? Сахар коричневый – 0,75 стакана - это сколько?
очень вкусно к птице. а еще добавляю иногда в харчо
Уксуса не так уж много, чтобы на него полагаться. Ну или хранить в холодильнике.
Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.
Настя, если горячий соус в горячие банки и остужать, завернув в одеяло, то я бы обошлась без пастеризации. Но рекомендовать не осмелюсь.
Нужна ли пастеризация если есть уксус яблочный??? Но черничный соус пастеризовала.заморочно блин. Уже начала варить.завтра отпишусь.
Сварила соус по этому рецепту, только добавила еще одну красную луковицу и увеличила количество приправ (люблю поострее) и получилось восхитительно! Спасибо!
а что за странная мера для сахара? не поняла
Спасибо за рецепт! Только что сварила, делала точь-в-точь по рецепту, отлично получилось! Теперь срочно нужны шашлыки )))
Только один зубчик чеснока??? Кажется, другие пропорции тоже нарушены...
Приготовила соус к шашлыку, гости были в восторге! Приятный, пикантный, а главное, новый вкус. Кетчуп остался лежать нетронутым :)
Огрмное спасибо за рецепт! Готовил этот соус в качестве консервации, на зиму. Банки с соусом хранил просто на антресолях. Никаких признаков порчи и брожения. А главное - ВКУСНО!
Очень хороший рецепт. Я все делаю сама, даже сметану, масло, майонез, а про соусы вообще молчу, поэтому - спасибо!
А также уже тертый имбирь и чеснок. Меньше мороки при готовке. Это что плохие советы чтоли?
Готовый сливовый соус можно достать в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru