2 мая 2012 / gastronom

Постный овощной суп с морепродуктами

Постный овощной суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 2 шт.
  • средний картофель – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • 1 большая луковица
  • белое вино – 400 мл
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • очищенный корень имбиря – 2 см
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 12 крупных креветок
  • красный молотый перец чили
  • соль
  • ржаные гренки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.
Шаг 2
Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Сварите креветки в подсоленной воде, 3-5 мин. Они должны стать розовыми. Разложите креветки по тарелкам, добавьте в каждую водоросли нори, мелконарезанный зеленый лук и по щепотке молотого перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тимур 5 апреля 2015

На вербное воскресенье))

ucky062 15 марта 2015

А креветки и кальмары в пост можно, изучайте лучше информацию!

Гость 22 июля 2013

Дааа,постный суп и с морепродуктами,какой же он постный? Люди ку-ку...,