22 июня 2007 / gastronom

Куриные грудки по-кенийски

1430.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 8 половинок вяленых помидоров в масле
  • 100 г очищенного арахиса
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пучок базилика
  • 10 маслин без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 230ºС. Грудки промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Маслины мелко порубить, вяленые помидоры нарезать полосками. Листья базилика мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Арахис обжаривать 2 мин. на сухой раскаленной сковороде, растолочь в ступке. Маслины, помидоры, арахис, базилик и чеснок выложить в миску, добавить 3 ст. л. масла, перемешать. Из алюминиевой фольги вырезать четыре квадрата со стороной 30 см. Согнуть пополам, сделать в центре сгиб и слегка смазать фольгу оставшимся маслом. Каждую грудку положить на фольгу с одной стороны сгиба. Сверху на грудки выложить помидорную смесь, закрыть фольгой, загнуть края и хорошо запечатать пакет из фольги. Пакеты с грудками положить на противень и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки и перед тем, как открывать, дать постоять 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
432 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, помидоры, маслины, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев