![1430.jpg](https://images.gastronom.ru/5xLEl_GMiemI4SwuNwl9i8lhaYOh1_oOE5Cq0cRCMmw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YWMwNzcwLWI1MzktNDM0Ny04MmFmLWQ3ZTIwN2E5OTBkOC5qcGc.webp)
Шаг 1
Духовку нагреть до 230ºС. Грудки промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Маслины мелко порубить, вяленые помидоры нарезать полосками. Листья базилика мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Арахис обжаривать 2 мин. на сухой раскаленной сковороде, растолочь в ступке. Маслины, помидоры, арахис, базилик и чеснок выложить в миску, добавить 3 ст. л. масла, перемешать. Из алюминиевой фольги вырезать четыре квадрата со стороной 30 см. Согнуть пополам, сделать в центре сгиб и слегка смазать фольгу оставшимся маслом. Каждую грудку положить на фольгу с одной стороны сгиба. Сверху на грудки выложить помидорную смесь, закрыть фольгой, загнуть края и хорошо запечатать пакет из фольги. Пакеты с грудками положить на противень и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки и перед тем, как открывать, дать постоять 5 мин.
![Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке](https://images.gastronom.ru/TJGFvy7C--qPKdnBKGcv1UMqyQ728ONoy3XOTl2GFmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhOWM0Mjk5LTU5ODAtNDQxNS04ZGE0LWEyYThhYjU4MGQ5ZC5qcGc.webp)
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Пока нет комментариев