Чизкейк с миндальным пралине

30 марта 2012 / gastronom
  • Чизкейк с миндальным пралине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 2 ст. л.
  • творог – 400 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • желатин – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 0,25 стакана
  • миндаль – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 1

Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 2

Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.

Шаг 3

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 3

Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150°С духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.

Шаг 4

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 4

Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.

Шаг 5

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 5

Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Чизкейк с миндальным пралине. Шаг 6

Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Пралине"

Торт "Пралине"

Часто бывает так: мы гото- вим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня 11 октября 2014

Очень вкусно!! Рекомендую))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Да, уважаемый Начинающий, все Вы верно поняли: благодаря желатину творожная масса скрепится, и чизкейк можно будет легко нарезать. В духовку ставить не нужно.

Начинающий 28 марта 2013

Не совсем поняла, творог, посредством желатина застынет на тесте, дополнительно чизкейк с творожной массой в духовку уже не ставим?