
Шаг 1
Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Французский торт из бисквита дакуаз — очень вкусный воздушный десерт, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Важно лишь никуда не спешить и иметь на кухне кондитерский термометр. Дакуаз — это особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. Готовый бисквит по консистенции напоминает меренгу или пирожные макарон. С таким ореховым бисквитом отлично сочетается сливочный крем с пралине. Как сделать и то, и другое — мы подробно рассказываем в нашем пошаговом рецепте французского торта.

Торт «Малина-Фисташка-Роза» — бесподобно нежный и ароматный! Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. За основу взят рецепт торта «Изумруд» от кондитерского дома Lenôtre с моими небольшими изменениями. В этом торте прекрасно всё: от радужного внешнего вида до тонкого и изящного вкуса. В его состав входят фисташковый бисквит «Дакуас», баварский мусс с белым шоколадом, фисташковый бисквит «Джоконда», пропитанный розовой водой, и малиновое желе с ароматом розы. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.




Ой, в ЖЖ у чудо-поварихи был ответ) 4 яйца и 2 ст.л. молока. Извиняйте за беспокойство)) и лучше бы это добавить к ингредиентам для теста)) а то таким ЛОЛам начинающим, как я, не всегда понятно)))
Уважаемые админы, прошу вас, подскажите пожалуйста, по возможности, срочно!! 13.08.11 утром собираюсь делать этот торт. Сколько молока и яиц надо?
Гость (гость)
2 января 2011 г.на праздничный торт не тянет. НАчинки клала в 2раза больше, фисташек тоже, корж пропитывала малибу,чтоб не был сухим ( надо было еще положить, было бы вкуснее). возьни с ним немало, а вкус средненький.
Торт очень понравился, замечательно вкусный!!! Единственное НО-карамель липнет к зубам(( Если буду делать еще раз, сверху намажу просто абрикосовым джемом, а на него выложу фисташки. Кроме этого, я бы крема по отношению к тесту положила бы больше (я использовала в нем маскарпоне). И еще, может кому-нибудь пригодится: фисташек неочищенных нужно в 2-2,5 раза больше, т.к. скорлупа довольно тяжелая.
Гость (гость)
6 ноября 2010 г.самоподнимающаяся мука - готовая смесь из муки, соли и разрыхлителя
Гость (гость)
6 ноября 2010 г.Магия что ли?
Гость (гость)
31 августа 2010 г.это мука с разрыхлителем
Гость (гость)
12 мая 2010 г.видимо, что-то из области фантастики)
Гость (гость)
9 апреля 2010 г.самаоподнимающяя мука-что это?