30 марта 2012 / gastronom

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • яблочный сок – 500 мл
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • свинина без костей – 1 кг
  • крахмал – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина по-нормандски. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Свинина по-нормандски. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
Шаг 3
Свинина по-нормандски. Шаг 3
В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.
Шаг 4
Свинина по-нормандски. Шаг 4
Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.
Шаг 5
Свинина по-нормандски. Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Свинина по-нормандски. Шаг 6
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
598 ккал
Белки
24 г
Жиры
49 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петух в вине средне Петух в вине

Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 24 октября 2014

Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)

Гость 11 октября 2013

Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2013

Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.

Ежик 29 августа 2013

Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).