Свинина по-нормандски

30 марта 2012 / gastronom
  • Свинина по-нормандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • яблочный сок – 500 мл
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • свинина без костей – 1 кг
  • крахмал – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина по-нормандски. Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Свинина по-нормандски. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

Свинина по-нормандски. Шаг 3

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Свинина по-нормандски. Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.

Шаг 5

Свинина по-нормандски. Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Свинина по-нормандски. Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

нормандская

Количество калорий

598 ккал

Белки

24 г

Жиры

49 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 24 октября 2014

Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)

Гость 11 октября 2013

Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2013

Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.

Ежик 29 августа 2013

Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).