Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
Шаг 3
В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.
Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
РЕЦЕПТ
Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев