Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 января 2025 г.

Свинина по-нормандски со сметаной

gastronom
24 января 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 598.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/17.00
Нормандская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
яблочный сок – 500 мл
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сметана – 200 г
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
репа – 2 шт.
соль, черный перец
свинина без костей – 1 кг
крахмал – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.

Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петух в вине
Петух в вине

Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из мяса
6045 рецептов
Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

24 октября 2014 г.

Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)

Гость (гость)

11 октября 2013 г.

Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 августа 2013 г.

Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.

Ежик (гость)

29 августа 2013 г.

Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ