9 августа 2018 / gastronom

Спагетти болоньезе с грибами

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Спагетти болоньезе с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья вырезка – 200 г
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт.
  • хороший кетчуп – 2 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • спагетти – 500 г
  • говяжья тушенка – 1 банка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • протертая мякоть томатов – 1 банка
  • чеснок – 1-2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса.
Шаг 2
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.
Шаг 3
Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).
Шаг 4
Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Шаг 5
Натереть пармезан на крупной терке.
Шаг 6
Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.
Шаг 7
Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 29 апреля 2014

Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры - в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов - это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.

Гость 21 апреля 2014

Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп - не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.

Гость 13 сентября 2013

и тушенка и пармезан и кетчуп ??? =( странная версия итальянского рецепта... Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))

Ильин Александр Ильин Александр 23 марта 2012

Ну, вино-то никогда не повредит :)

Ильин Александр Ильин Александр 23 марта 2012

Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать - видимо, с давних.

Гость 23 марта 2012

С каких пор в болоньезе шампиньоны???

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 23 марта 2012

интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина - так, для запаха?

Гость 23 марта 2012

Спасибо!