1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозги
  4. Телячьи мозги по-деревенски
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячьи мозги по-деревенски

gastronom
22 июня 2007 г.

1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
1799.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 букет гарни
масло сливочное – 40 г
масло растительное – 1 ст.л.
мука
1 cт. л. рубленой зелени петрушки
уксус – 2 ст. л.
250 г телячьих мозгов
лимон (цедра, сок)
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 ч. Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками – наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

1 ч

gastronom

15 мин

венерик

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ