22 июня 2007 / gastronom

Телячьи мозги по-деревенски

1799.jpg
1799.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 ч. Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками – наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
415 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мозги, лимон, петрушка, телячьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев