3 марта 2012 / gastronom

Ризотто с луком и руколой

Ризотто с луком и руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 1,2 л
  • рис арборио – 300 г
  • рукола – 3 горсти
  • соль, черный молотый перец
  • чеснок – 6 зубчиков
  • замороженный зеленый горошек – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с луком и руколой. Шаг 1
Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
Шаг 2
Ризотто с луком и руколой. Шаг 2
Чеснок очистить и размять. Зеленый лук промыть и измельчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1–2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 3
Ризотто с луком и руколой. Шаг 3
Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин., постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Приправить солью и перцем. Добавить руколу и перемешать. Снять с огня. При подаче посыпать пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев