Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T87yhdMsbwmLWNrGq_2CUNn0s5jf2YgHZyJVW0V01BA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzliYWFhLTEzNTktNDAwYS04ODdjLTMxNTg0NTEzNDdmZS5qcGc.webp)
Испечь блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить. Совет: добавить в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4WSBw8xVn6iPkQGa2UVEFV4RFSb_72w0wnyP7Sc76ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ODE0M2U2LTNlMjctNGI4OC05Yjg0LTcwMGI4Y2E4NWM3ZS5qcGc.webp)
Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1balgKH_blmBMKz2LsCYsw297nHqCQJlrmfuygCKLPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZjVjNWYwLTJiNDMtNGY0Zi05M2U4LWFlMWZhMmI3ZjE0Mi5qcGc.webp)
Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vvrFayuSgGBo-osSXjUzZ3n9QQn1owVtRCxMGp38HRA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OWQ5YjM3LWY3NmItNDhlMy1iMjE2LTRiYTliNzdkMDA1YS5qcGc.webp)
Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0uasUF0gI2I4l2phF1ZU9vFnyyHlngMhmd60g785V6o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMDI1ZGFiLWI1MjgtNGQ3Yi05ZDk4LTNhNmNhZTg2NTAyOC5qcGc.webp)
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.
Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Пока нет комментариев