Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Кускус с миндалем и кардамоном

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходится ни скромный обед кочевника, ни богатое застолье султана. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное
25 г миндаля
0,5 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. соли
орешки кедровые
25 г очищенных фисташек
500 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить соль и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 2. Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, 7-10 мин. 3. Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить кедровые орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с орехами
Кускус с орехами

Кускус с орехами

4 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ