Шаг 1
Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.
Шаг 2
Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.
Шаг 3
Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Эларджи (от груз. ელარჯი) — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже ( ბაგეტის სოუსი ) - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Наталья (гость)
10 декабря 2011 г.Очень вкусные шарики!! вот только разрыхлителя добавила соду и уксус, выпекала 10 мин. Рассыпчатое, сливочное приятное печенькО))))
Гость (гость)
16 февраля 2011 г.Печенье получилось слишком сладкое и дубовое, чуть зубы не сломали.
Гость (гость)
4 февраля 2011 г.я вместо муки брала сахарную пудру - тоже ничего так получилось )
Гость (гость)
28 января 2011 г.очень вкусно и просто приготовить. но испеченные шарики не обваливаются в сахаре. в следующий раз добавлю в тесто побольше сахара. а так отличный рецепт.
Делала это печенье, получилось очень симпатичное, очень рассыпчатое и вкусное. Из этого количества продуктов вышел один противень печенья, еще пару дней оставшееся печенье хранилось в железной банке, оставаясь таким же вкусным.