1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лёгкое мороженое, сорбет, граните
  4. Маседуан из фруктов и ягод с мороженым
gastronom
22 июня 2007 г.

Маседуан из фруктов и ягод с мороженым

gastronom
22 июня 2007 г.

2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
2203.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г абрикосов, консервированных в сиропе
1 небольшая гроздь винограда
100 г клубники
4 шарика сливочного мороженого
груша
сок 1 лимона
сахар – 4 ст.л.
яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда снять с грозди, промыть и обсушить. Клубнику промыть, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь излишкам жидкости, нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в глубокую посуду, посыпать сахаром и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Аккуратно перемешать фруктовую смесь, разложить по 4 бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче положить в бокалы с маседуаном по шарику сливочного мороженого. В 1 порции: 218,1 ккал, белки– 2,3 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 40,3 г Совет: Фруктовый маседуан можно подавать не только со сливочным, но и с другими видами мороженого – лимонным, ванильным. Но ни в коем случае не с шоколадным или ореховым. Дети, конечно, любят, эти сорта, но вот вкус и аромат свежих фруктов чувствоваться совсем не будут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

Анастасия

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ