
Маседуан из фруктов и ягод с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г абрикосов, консервированных в сиропе
- 1 небольшая гроздь винограда
- 100 г клубники
- 4 шарика сливочного мороженого
- груша
- сок 1 лимона
- сахар – 4 ст.л.
- яблоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда снять с грозди, промыть и обсушить. Клубнику промыть, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь излишкам жидкости, нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в глубокую посуду, посыпать сахаром и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Аккуратно перемешать фруктовую смесь, разложить по 4 бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче положить в бокалы с маседуаном по шарику сливочного мороженого.
В 1 порции: 218,1 ккал, белки– 2,3 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 40,3 г
Совет:
Фруктовый маседуан можно подавать не только со сливочным, но и с другими видами мороженого – лимонным, ванильным. Но ни в коем случае не с шоколадным или ореховым. Дети, конечно, любят, эти сорта, но вот вкус и аромат свежих фруктов чувствоваться совсем не будут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно и полезно!