9 сентября 2011 / gastronom

Желе из тропических фруктов

Желе из тропических фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшое манго – 1 шт.
  • вода – 400 мл
  • консервированные персики – 2 шт.
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • желатин – 15 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • белый винный уксус – 5 ст. л.
  • бананы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из тропических фруктов. Шаг 1
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Желе из тропических фруктов. Шаг 2
Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Желе из тропических фруктов. Шаг 3
Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Желе из тропических фруктов. Шаг 4
Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Желе из тропических фруктов. Шаг 5
Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев