Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июля 2025 г.

Желе из тропических фруктов

gastronom
19 июля 2025 г.
0Комментировать
Желе из тропических фруктов
Желе из тропических фруктов
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Латиноамериканская кухняОбедДесертЖеле8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
небольшое манго – 1 шт.
вода – 400 мл
консервированные персики – 2 шт.
лимон (сок) – 2 ст. л.
желатин – 15 г
сахар – 4 ст. л.
белый винный уксус – 5 ст. л.
бананы – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе из шампанского
Желе из шампанского

Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не ...

15 мин
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ