
Винный соус с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий – 1 шт
- молотая паприка
- 1 ч. л. кардамона
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 ч. л. семян кориандра
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ст. л. томатного пюре
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин.
Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев