Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Винный соус с кардамоном

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий – 1 шт
молотая паприка
1 ч. л. кардамона
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. семян кориандра
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. томатного пюре
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин. Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт
Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт

Вино — не просто напиток для изысканных ужинов и застолий. Но и ингредиент, который можно и нужно использовать в кулинарии. Рассказываем, как взглянуть на вино под другим углом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный соус
Клубничный соус

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

25 соусов к стейку
25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ