1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Тайский соус "Сатай"
gastronom
22 июня 2007 г.

Тайский соус "Сатай"

gastronom
22 июня 2007 г.

1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
К рецепту

Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыТайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепоть тмина
красный стручок чили
лук репчатый – 1 небольшая луковица
0,75 стакана кокосового молока
150 г жареного несоленого арахиса
чеснок – 2 зубчика
соус вустерский
несколько капель соуса "табаско"
на 1,5 стакана:
2 ч. л. сока лайма
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. тертого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2–3 мин. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

30 мин

Майя Саккуззо

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ