Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Тайский соус "Сатай"

gastronom
16 апреля 2025 г.
5Комментировать
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
1696.jpg
К рецепту

Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Тайская кухняВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепоть тмина
красный стручок чили
лук репчатый – 1 небольшая луковица
0,75 стакана кокосового молока
150 г жареного несоленого арахиса
чеснок – 2 зубчика
соус вустерский
несколько капель соуса "табаско"
на 1,5 стакана:
2 ч. л. сока лайма
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. тертого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2–3 мин. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

277 рецептов
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Во время празднования Нового года не у всех хватает сил на горячее, особенно при традиционно обильном закусочном столе. В этом случае выручают горячие закуски. Их небольшой размер подойдет тем, кто уже почти сыт, а кому надо побольше, просто возьмет несколько порций.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с арахисом
157 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

а так то конечно ничего общего с соусом сатей нету! там же майонез еще надо добавить!!!! вон александр (бренд-шеф собственного ресторана) не даст соврать!!

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

ел в самаре голубцы с соусом сатай,сате да как хотите))оч вкусно было!!!

Гость (гость)

8 сентября 2011 г.

Отлично, Александр! Может быть Вы с нами поделитесь своим рецептом? Администратор

Александр (гость)

5 сентября 2011 г.

Практически ничего общего с соусом Сатай (Сатэ, Сатей - как Вам угодно) не имеет. Знаю о чем говорю, являюсь бренд-шефом в собственном Тайском ресторане в Самаре.

Димасик (гость)

14 марта 2011 г.

Табаско как-то со словом "Тайский" не тулится

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ