
Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко кокосовое – 2 л
- соль
- мякоть с бараньей ноги – 2 кг
Для пряной пасты:
- семена кориандра, зиры, белого перца горошком и гвоздики – по 1/4 ч. л.
- лук-шалот – 12 шт
- свежий корень имбиря – 2 см
- чеснок – 4 зубка
- перец красный чили – 10 шт
- масло растительное – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев