28 сентября 2011 / gastronom

Вино из грецких орехов

Вино из грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стручок ванили – 1 шт.
  • орех мускатный – 1 шт.
  • красное вино – 5 л
  • орехи грецкие – 24 шт.
  • сахар – 1 кг
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • водка – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вино из грецких орехов. Шаг 1
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Мускатный орех измельчить.
Шаг 2
Вино из грецких орехов. Шаг 2
Поместить орехи, сахар и пряности в банки или в одну большую бутылку. Залить вином и водкой, плотно закупорить и оставить на 40 дней в темном прохладном месте.
Шаг 3
Вино из грецких орехов. Шаг 3
Процедить жидкость через 2 слоя влажной марли, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 6,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 24 сентября 2013

Потрясающее вино, правда показалось немного крепковатым, но вкус грецкого ореха тонко чувствуется, спасибо за рецепт!