12 декабря 2011 / gastronom

Креветки, жаренные в лапше

Креветки, жаренные в лапше
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы нори – 2 шт.
  • крупные сырые креветки – 12 шт.
  • лапша сомен – 100 г
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки, жаренные в лапше. Шаг 1
Креветки очистить от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалить кишечную вену. Насадить каждую креветку на бамбуковую палочку. Нори нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу замочить в кипятке на 1–2 мин. Выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Нарезать лапшу кусочками длиной 8 см и выложить в ряд на рабочую поверхность.
Шаг 2
Креветки, жаренные в лапше. Шаг 2
Прокатать каждую креветку по лапше так, чтобы лапша облепила креветку со всех сторон. Смазать водой одну сторону полоски из нори и обмотать вокруг «забора» из лапши.
Шаг 3
Креветки, жаренные в лапше. Шаг 3
Порциями обжарить креветки в разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с соевым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
uliss7 18 декабря 2011

японская вариация на тему "волосатая сосиска"?