8 декабря 2011 / gastronom

Бефстроганов из говядины

0/5
Голосов: 0
Бефстроганов из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (говяжья вырезка) – 600 г
  • мука – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • жирная сметана – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говядины, шаг №1
Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говядины, шаг №2
Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говядины, шаг №3
На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления ...

Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Блюда из говядины Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сергей Сергей 29 августа 2013

Если мне изменяет память, то в Советкие времена в соус для бефстроганова добавляли соус "Южный", который придавал особый вкус блюду.

Gariba 16 марта 2012

Отличный рецепт. Чтобы еще приблизить совершенство, рекомендую: 1) вместо томатной пасты следует положить мелко нарубленные сушеные помидоры в масле; 2) во время обжарки мяса появляется сок (т-к мясо соленое). Этот сок, когда его уровень достигнет максимума, нужно вылить в подготовленный сметанный соус. И мелочи: 1) лучше все же добавить столовую ложку масла (рафинированного оливкового) при обжарке мяса; 2) если нужно приготовить много, то, конечно, жарьте частями и частями же заправляйте соус. Готовое блюдо в ожидании подачи складывайте в керамическую посуду и держите в духовке при температуре 130C. Но не дольше 20 минут! Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита.