1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бефстроганов из говядины
gastronom
08 декабря 2011 г.

Бефстроганов из говядины

gastronom
08 декабря 2011 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе.

Сложность: легко
Калории: 550.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 29.55 г/44.57 г/7.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина (говяжья вырезка) – 600 г
мука – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
жирная сметана – 100 г
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.

Шаг 3

На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бефстроганов из говядины можно подать на стол с картофельным пюре, хотя отварной рис и даже паста тоже станут отличным дополнением к такому горячему. И не забудьте о соленых огурчиках, которые также обычно сопровождают подобное блюдо при подаче!

КСТАТИ

Когда будете готовить соус для бефстроганов из говядины, помните, что нагревать сметану следует очень медленно, постоянно помешивая, на слабом огне, иначе она свернется.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

ГРУППА

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

СТАТЬЯ

Пять блюд с головокружительной карьерой: пельмени, рамен, лазанья, бефстроганов, чизкейк

За последние сто лет многие ранее не известные блюда сделали себе карьеру. Одни стали классическими в какой-то отдельно взятой стране, другие вышли на международную арену. Вот всего пять из них, зато ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Бефстроганов – секреты приготовления

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...

ГРУППА

Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ