28 ноября 2011 / Заррина Хакимова

Торт Новогодняя сказка

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!

Торт Новогодняя сказка
Торт Новогодняя сказка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов SAGA: праздничное
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • мука – 2-3 стакана
  • сода – 1,5 ч. л.
  • кипяток – 1 стакана
  • молоко – 1 стакана
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • какао – 6 ст. л.
Для крема
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 2 стакана
  • ванилин – по вкусу
Для украшения
  • шоколад – 250-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Новогодняя сказка. Шаг 1
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 2
Торт Новогодняя сказка. Шаг 2
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Шаг 3
Торт Новогодняя сказка. Шаг 3
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Шаг 4
Торт Новогодняя сказка. Шаг 4
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 5
Торт Новогодняя сказка. Шаг 5
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
Хозяйке на заметку
Кулинарная бумага SAGA просто не заменима в этом рецепте. Для начала нужно застелить ею форму для выпечки. Также использовать бумагу в качестве шприца, с помощью которого нанести шоколадом рисунок на лист кулинарной бумаги. В результате бумага отлично справилась со своей задачей, а результат превзошел все ожидания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 31 декабря 2011

Очень вкусный и оригинальный тортик, рекомендую попробуйте.

Заррина Хакимова Заррина Хакимова 23 декабря 2011

Ляна, спасибо:)

Ляна 1 декабря 2011

Шикарное оформление торта! Браво!