29 декабря 2014 / gastronom

Заливная свинина

Заливная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • подготовленные свиные ножки – 2 шт.
  • топленое свиное сало – 3 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • луковицы – 2 шт.
  • бескостная свинина – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливная свинина. Шаг 1
Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.
Шаг 2
Заливная свинина. Шаг 2
Свинину отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок очистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.
Шаг 3
Заливная свинина. Шаг 3
Овощи очистить, крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Готовый рулет переложить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (122) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя мортаделла сложно Домашняя мортаделла

Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, ...

Холодец из свиных ножек средне Холодец из свиных ножек

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев