Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Сушеные яблоки для компота

gastronom
23 июля 2025 г.
0Комментировать

Сушеные яблоки особенно хороши для приготовления компота! Это очень полезная в хозяйстве заготовка! Достал пакетик сухофруктов — и через несколько минут вкусный яблочный напиток готов! Способов сушки яблок существует несколько: старый «дедовский» — под лучами палящего солнца, в дегидраторе и в духовке. Но оговоримся сразу: солнце балует своим присутствием далеко не все регионы, а электросушилка есть не в каждом доме. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления сушеных яблок в духовке — надежный проверенный вариант!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаСушкаПолдникЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
яблоки кислых или кисло-сладких сортов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рассол, растворив по 2 ч. л. соли на 1 л воды. Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Опустить дольки в соляной раствор на 2–3 мин., чтобы они не потемнели. Затем просушить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 75–80 °С. Выложить яблоки в один слой на противень и сушить в течение 4-6 ч.  Через каждые 2 ч яблоки переворачивать. 

Шаг 3

Полтора стакана сушеных яблок положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 7–8 мин. Яблоки можно нарезать кружками, нанизать на веревку и подвесить сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Этот процесс займет несколько дней, зато весь дом наполнится яблочным ароматом.

КСТАТИ
До использования сушеные яблоки для компота храните в бумажных пакетиках или сухих стеклянных банках, проложенных кулинарным пергаментом, в темном месте. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе сушки яблок в духовке, можно немного приоткрыть ее дверцу, чтобы выходил пар. А чтобы зафиксировать положение дверцы, вставьте в щель деревянную лопатку или карандаш.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

1 ч
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компоты из яблок
Компоты из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Яблочный взвар с медом
Яблочный взвар с медом

"Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед", – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.

15 мин
Яблочный сидр
Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И ...

2 ч 30 мин
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Яблоки сушеные: описание продукта

ПРОДУКТ

Яблоки сушеные: описание продукта

Представьте себе аромат свежеиспеченного пирога с корицей, в котором чувствуется не просто яблочная начинка, а что-то более глубокое и насыщенное. Секрет такого вкуса — сушеные яблоки. Они, в отличие от свежих, придают выпечке концентрированную фруктовую сладость и нотки карамели, превращая обычный десерт в настоящий кулинарный шик.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ