11 ноября 2011 / gastronom

Говядина бургиньон

5/5
Голосов: 1
Говядина бургиньон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры – 3 шт.
  • мякоть говядины – 800 г
  • морковь – 2 шт.
  • крепкий мясной бульон – 250 мл
  • мука
  • луковицы – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • красное сухое вино – 700 мл
  • бекон – 250 г
  • веточка тимьяна
  • соль – по вкусу
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №1
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №2
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №3
Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №4
В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №5
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина бургиньон, шаг №6
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 15 июля 2019

Хороший рецепт на большую компанию. Всё подготовил - и забыл на 2 часа. В результате красивое, ароматное блюдо в большом количестве. На гарнир подала кускус. На мой вкус вина можно меньше (350 мл) (брала французское).

Гость 6 ноября 2013

Сделала все по рецепту, только в два раза меньше. Очень вкусно. Вот такую пищу хочется есть не спеша.

Гость 18 апреля 2013

Вкуснотища!! Мясо получилось нежнейшее!

Гость 23 марта 2012

"Лук, морковь, чеснок мелко нарезать" - на фото это что, мелкая нарезка?

Гость 19 ноября 2011

Очень вкусно! Главное - не поленитесь сделать соус в конце как описано.

Гость 11 ноября 2011

а где же шампиньоны и шкурки от бекона?