8 ноября 2011 / gastronom

Курица и цветная капуста в омлете

Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.

Курица и цветная капуста в омлете
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • цветная капуста – 0,5 кочана
  • филе куриной грудки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.

Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!
Количество порций
2
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровой омлет легко Паровой омлет

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 19 апреля 2017

Отличный рецепт. Я не стала обжаривать, просто отварила грудку и капусту, потом на сковородке залила яичной смесью.