6 ноября 2011 / gastronom

Запеканка по-ирландски

Запеканка по-ирландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 600 г
  • картофель – 700 г
  • помидоры – 3 шт.
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • тертый пармезан – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка по-ирландски. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.
Шаг 2
Запеканка по-ирландски. Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры на 1–2 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками и положить в сотейник. Влить вино, добавить томатную пасту и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Тимьян разобрать на листики, добавить к мясу с овощами, тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Запеканка по-ирландски. Шаг 3
Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом, посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Запеканка по-ирландски. Шаг 4
Положить морковь в сотейник к мясу, прогреть все вместе 3 мин.
Шаг 5
Запеканка по-ирландски. Шаг 5
Огнеупорную форму смазать маслом, положить в нее овощную массу.
Шаг 6
Запеканка по-ирландски. Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Покрыть овощи слоем картофельного пюре, посыпать сыром и готовить в духовке 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 30 января 2016

Супер, муж всегда с удовольствием ест, даже когда не голодный. Только я лук с чесноком не добавляю, потому что у нас дома антилуковое лобби.

Гость 15 ноября 2013

Получилось очень вкусно!