Пирог из сладкого картофеля

gastronom
22 июня 2007 г.

3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
3795.jpg
К рецепту

Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу, или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для выпечки – англичане это тоже называют пирогом.

Сложность: легко
Калории: 1220.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт
1,5 кг сладкого картофеля
200 г концентрированного молока
основа для пирога
масло сливочное
по 0,5 ч. л. ванильной эссенции, корицы и мускатного ореха
сахар коричневый – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить сладкий картофель "в мундире" до мягкости. Обдать его холодной водой, чтобы легче снималась кожура, очистить. Взбить мякоть миксером, время от времени снимая с насадок прилипшие волокна картофеля. Добавить масло и продолжать взбивать. Потом поочередно добавить все остальные ингредиенты и взбить их в однородное пюре. Оно должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Основу для пирога (сырую) выложить в форму для запекания и распределить по ней картофельную массу. Запекать при 180°С в течение 50 мин. Подать теплым с ванильным мороженым. СОВЕТ Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу (скорректировав количество ингредиентов), или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для выпечки – англичане это тоже называют пирогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ