21 мая 2009 / gastronom

Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сицилийский картофельный пирог. Шаг 1
Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 2
Сицилийский картофельный пирог. Шаг 2
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Шаг 3
Сицилийский картофельный пирог. Шаг 3
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.
Шаг 4
Сицилийский картофельный пирог. Шаг 4
На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
375 ккал
Белки
16,8 г
Жиры
25 г
Углеводы
20,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, молоко, яйца, ветчина, кортофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев