1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из каштанов
  4. Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
3944.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 888.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ДесертВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
250 мл сливок жирностью 35 %
6 пластин (12 г) желатина
мука – 150 г
пудра сахарная
20 г крахмала
5 яичных желтков
пудра сахарная
50 мл темного рома Captain Morgan
80 г сахара
10 г ванильного экстракта
120 мл молока
300 г консервированного пюре из каштанов
1 стручок ванили
120 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 50 г
Для ванильного соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 3/4 пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник. Затем раскатать его. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ