22 июня 2007 / gastronom

Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

3944.jpg
3944.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для песочного теста:
  • 250 мл сливок жирностью 35 %
  • 6 пластин (12 г) желатина
  • мука – 150 г
  • пудра сахарная
  • 20 г крахмала
  • 5 яичных желтков
  • пудра сахарная
  • 50 мл темного рома Captain Morgan
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного экстракта
  • 120 мл молока
  • 300 г консервированного пюре из каштанов
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 50 г
  • Для ванильного соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать 3/4 пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник. Затем раскатать его. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
888 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев