
Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для песочного теста:
- 250 мл сливок жирностью 35 %
- 6 пластин (12 г) желатина
- мука – 150 г
- пудра сахарная
- 20 г крахмала
- 5 яичных желтков
- пудра сахарная
- 50 мл темного рома Captain Morgan
- 80 г сахара
- 10 г ванильного экстракта
- 120 мл молока
- 300 г консервированного пюре из каштанов
- 1 стручок ванили
- 120 мл сливок жирностью 35%
- масло сливочное – 50 г
- Для ванильного соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 3/4 пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой.
Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник.
Затем раскатать его.
Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть.
На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков.
Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать.
Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев