1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из каштанов
  4. Каштаны по-провансальски
gastronom
22 июня 2007 г.

Каштаны по-провансальски

gastronom
22 июня 2007 г.

426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
К рецепту

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.

Сложность: средне
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдерейная соль
чеснок – 3 зубчика
1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав
0,5 ч. л. порошка карри
300 г густой сметаны
3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"
600 г очищенных каштанов
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гратен из цукини под соусом бешамель

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ