22 июня 2007 / gastronom

Каштаны по-провансальски

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.
426.jpg
426.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдерейная соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 300 г густой сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"
  • 600 г очищенных каштанов
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
571 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, каштаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с помидорами Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев