27 октября 2011 / naiana

Яблочный штрудель на картофельном тесте

Штрудель из картофельного теста  подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.

0/5
Голосов: 0
яблочный штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 800 г
  • мука – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки кисловатые – 700 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль. Замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5 см, разделить на куски по 5-6 см и тонко раскатать их, затем смазать сметаной. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°C. Завернуть тесто рулетиками, все края залепить. Растопить сливочное масло, смазать противень, выложить штрудели. Выпекать до золотистого цвета (30 минут).
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
naiana naiana 14 января 2013

спасибо))) а то я в этом не разбираюсь)))

Гость 27 января 2012

В составе есть яйца, масло, сметана, так что, к строгому вегетарианству этот рецепт не имеет отношения.