1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Вареные артишоки с соусом Винегрет
gastronom
22 октября 2011 г.

Вареные артишоки с соусом Винегрет

gastronom
22 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВаркаФранцузская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
крупные артишоки – 4 шт.
Для соуса "винегрет":
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
горчица – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

Шаг 2

Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

Шаг 3

Взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Артишоки вынуть из отвара и обсушить. Подать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

ПРОДУКТ

Энциклопедия продуктов: артишок

Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт...

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

СТАТЬЯ

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ