4 августа 2011 / gastronom

Крема каталана

Крема каталана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • желтки – 8 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
  • цедра 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крема каталана. Шаг 1
Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
Шаг 2
Крема каталана. Шаг 2
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
Шаг 3
Крема каталана. Шаг 3
Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные коктейли Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Паннакотта Паннакотта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского -  "вареные ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Егорова Мария Егорова 27 марта 2017

Обожаю! Но как же сложно его карамелизовать без горелки(