1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крема каталана
gastronom
04 августа 2011 г.

Крема каталана

gastronom
04 августа 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 0,5 стакана
молоко – 4 стакана
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
желтки – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.

Шаг 3

Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

ГРУППА

Паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ