Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я предлагаю запечь перец с начинкой из адыгейского сыра и отваренного киноа. Очень вкусно и необыкновенно полезно!

Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец сладкий 3 шт.
  • адыгейский сыр 370 г
  • киноа 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на сладом огне при закрытой крышке около 20 мин. Семена взрыхлить и остудить
Шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 3
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.
Шаг 4
Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин. до румяной корочки.
Полезный совет

Киноа перед варкой необходимо либо замочить на несколько часов, либо очень хорошо промыть. Если этого не сделать, то отваренные зерна будут горчить.

Хозяйке на заметку

Киноа - необыкновенно полезный злак. Советую его как можно чаще использовать у себя на кухне при приготовлении разнообразные первых и вторых блюд.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев