Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2025 г.

Салат из сладкого перца с острой заправкой

gastronom
26 марта 2025 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 322.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/30.66 г/6.80
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст. л.
оливки без косточек – 200 г
чеснок – 1 зубчик
очищенный миндаль – 2 ст. л.
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 3

Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты
Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуйц, маринованный с цитрусовыми
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуйц, маринованный с цитрусовыми

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

170 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 февраля 2014 г.

А зависит от вашего восприятия солёного. Если солёности оливок будет недостаточно, посолите по вкусу.

Катя (гость)

18 февраля 2014 г.

А соль не нужно?

Гость (гость)

3 ноября 2013 г.

салат очень вкусный) а заправка вообще супер)

Александр Ильин
Александр Ильин26 июля 2011 г.

Нет, перцы обжаривать не надо. Для qw1177 Спасибо за сделанное замечание! Мы внесли исправление.

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

А перцы надо обжаривать?

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева25 июля 2011 г.

Шикарно! Непременно попробую

qw117725 июля 2011 г.

"масло оливковое для жарки" - наверное, для заправки?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ