1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из сливы и ткемали
  4. Сливовый соус классический
gastronom
11 октября 2011 г.

Сливовый соус классический

gastronom
11 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие сливы – 1 кг
светлый соевый соус – 0,5 стакана
тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
анис – 2 звездочки
сахар – 3 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 мин., время от времени помешивая. Дать остыть, затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ