22 июня 2007 / gastronom

Чатни из слив, лука и петрушки

4/5
Голосов: 1
4117.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • корица молотая
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль мелкая морская
  • 200 г замороженных слив без косточки
  • 2 большие белые луковицы
  • по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, петрушка, слива,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев