Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Чатни из слив, лука и петрушки

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Индийская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бальзамический уксус – 3 ст. л.
корица молотая
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль мелкая морская
200 г замороженных слив без косточки
2 большие белые луковицы
по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из слив дольками
Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

20 ч
Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
Сливовый чатни

РЕЦЕПТ

Сливовый чатни

Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в зависимости от сорта и цвета слив, результат будет приятно различаться и удивлять. Кроме того, слива придаёт пикантную кислинку данному блюду. Как можно заметить, основа чатни- это чаще всего один продукт (яблоки, сливы, манго), остальную работу делают специи. Поэтому рецепты получаются практически одинаковыми, а вкус всегда разный))

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый чатни с медом, чили и имбирем
Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ