
22 июня 2007 /
gastronom
Чатни из слив, лука и петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бальзамический уксус – 3 ст. л.
- корица молотая
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль мелкая морская
- 200 г замороженных слив без косточки
- 2 большие белые луковицы
- по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев