1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с черносливом
Светлана Горбуненко
29 сентября 2011 г.

Свинина с черносливом

Светлана Горбуненко
29 сентября 2011 г.

Свинина с черносливом
Свинина с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
чернослив без косточек – 300-400 г
чеснок крупный – 8-10 зубчиков
свинина (цельный кусок. Шейная часть) – 1,5-2 кг
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перц чёрный молотый – 2-3 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
соль – около 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо натереть солью и специями. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов или на ночь. Духовку хорошо разогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев и обернуть герметично фольгой. Первые 45 минут мясо выпекать в нагретой до 200-210°C духовке на среднем уровне. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при температуре 180°C на среднем уровне еще на 40 минут. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, на 10 минут при температуре 210-220°C на верхний уровень для зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время приготовления в часах равно весу мяса в килограммах (если вес мяса равен 1,5 кг, то время приготовления будет - 1,5 часа. Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подходит для фуршетов, тонко нарезанная на салатных листьях, а также для пикников в сэндвичах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ