1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Грибной штрудель
gastronom
19 октября 2015 г.

Грибной штрудель

gastronom
19 октября 2015 г.

Грибной штрудель
Грибной штрудель
К рецепту

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его приготовление вам понадобится немного.

Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеЛанчОбедФуршетВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горсть белых сушеных грибов
600 г готового слоеного теста
яйцо – 1 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
1 кг свежих шампиньонов
масло растительное – 3 ст.л.
4 крупные луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные белые грибы замочить в воде на 24 ч. Затем жидкость слить (ее можно использовать в другом рецепте), грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими "перьями".

Шаг 2

У шампиньонов отделить шляпки, промыть, обсушить, нарезать шляпки ломтиками, а ножки мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, добавить белые грибы и шампиньоны; выпарить почти всю жидкость на сильном огне. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт; на середину пласта по всей длине выложить грибной фарш; края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ