19 октября 2015 / gastronom

Грибной штрудель

Грибной штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сушеные белые грибы замочить в воде на 24 ч. Затем жидкость слить (ее можно использовать в другом рецепте), грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими "перьями".
Шаг 2
У шампиньонов отделить шляпки, промыть, обсушить, нарезать шляпки ломтиками, а ножки мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, добавить белые грибы и шампиньоны; выпарить почти всю жидкость на сильном огне. Приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт; на середину пласта по всей длине выложить грибной фарш; края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться на 15–20 мин.
Шаг 4
Затем смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
314 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnnetteF 30 мая 2014

Сначала показался сложным в приготовлении, но оказалось, что всё довольно просто - разобралась, приготовила и получилось очень-очень вкусно! Спасибо!

Гость 10 октября 2010

при чем здесь штрудель? это обычный пирог из слоеного теста! не путайте людей!