Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшая луковица – 0,25 шт.
горошины черного перца – 3 ч. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 г
толченый чеснок – 4 зубчика
небольшие сибасы – 4 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dry2l3rgpcFzB2xhFhrZySU_UrXkALDb7dGbZUUii4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MWUwNzE5LWZmYWYtNDEzNS04NGNjLWRhODI4NjQ5YzhiZC5qcGc.webp)
Сибасов очистить от чешуи и внутренностей. Разделить каждую рыбу на 2 филе.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/au6744Txhbt72SaWZhwJFio1ZcuPUhjnxxZE2TglKEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOTQwNmRjLWNhZjUtNGExNy05NGFkLTg2NDQ3ZWNiNzk2Ni5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить в ступку, добавить соль, черный и красный перец и растолочь пестиком. Масло растопить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1ht_1LIPapR2QIS74F2Bb9R394ykJdrUAcvt4u8OYGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOWQ2OTE5LTg4NzItNDU2MC1hMGVjLTMyOTZjMTM2Zjc0OS5qcGc.webp)
Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев